19/06/2013

Talharim festivo

Massa é sempre bom...eu particularmente adoro talharim, ainda mais se for acompanhado de um bom molho.





Ingredientes
1 pacote de 500grs de talharim
2 calabresas defumadas cortadas em cubinhos
1 cebola grande cortada em fatias
2 dentes de alho triturados
1 lata de peti pois
2 latas de molho de tomate (se preferir use molho caseiro)
½ xícara (chá) de água
½ colher  (chá ) de noz moscada
Ervas finas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite as calabresas, depois acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.  Acrescente o molho de tomate, as ervas finas, a noz moscada,  o peti pois, a água e o sal a gosto, mexa e deixe apurar o molho em fogo baixo.  Reserve
Cozinhe o talharim ao dente, escorra e coloque um fio de azeite em cima dele.
Despeje o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e salpique queijo parmesão ralado.  Sirva imediatamente.

**Dicas para cozinhar o macarrão
- Para cada 100grs de macarrão usa-se 1 litro de água. 
- Na água do cozimento coloque apenas sal.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra e passe rapidamente  por água fria para deter o cozimento. 



2 comentários :

Anônimo disse...

Também adoro talharim, adorei a receita.
Beijinhos
Luísa

Anônimo disse...

Que delícia de ser ver e de comer, parabéns! Abraços, Celso