26/06/2013

Cupcakes com glacê de leite condensado

Fiz estes cupcakes para testar uma receita de glace de leite condensado, que foi postada pela amiga Alexsandra Denise Kerscher  no meu Grupo do Facebook "Receitas com leite condensado".
Esta receita foi aprovadíssima, recomendo vcs. verem o link do vídeo, aonde a Alexsandra Denise Kerscher explica o PPP.





Ingredientes da massa
1 ½  xícaras de (chá) de leite
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colherzinha (café) de essência de baunilha
Pedaços de chocolate meio amargo

Modo de fazer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos), menos o chocolate meio amargo.  Depois de batido, coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer os cupcakes  (até 2/3 da massa).  Dentro de cada forminha com a massa, coloque um pedaço do chocolate meio amargo.  Estas forminhas de papel ficam dentro de forminhas de alumínio nº5.  Leve para assar em forno médio, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. 
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do glacê de leite condensado
1 colher de (sopa) bem cheia de emulsificante

Modo de fazer
Coloque o leite condensado (em temperatura ambiente) e o emulsificante numa batedeira e bata até ficar em ponto firme.  Não leve à geladeira, pois pode ficar areado, coloque o glacê numa manga de confeitar, usei o bico pitanga.  Depois de confeitado, pode levar os cupcakes à geladeira.
Este glacê serve para confeitar bolos e tortas.

** OBS.:


Um comentário :

Anônimo disse...

Oi, eu queria fazer uma cobertura dessa para os cupcakes, mas não tenho batedeira, tem como fazer ?

Tem alguma sugestão de cobertura que não fique mole (de pra usar o saco de confeitar) e que não precise de batedeira ?

desde ja obrigada