18/06/2013

Canjica

Na época das festas juninas não pode faltar uma deliciosa canjica ou conhecida também como munguzá, para o povo do norte e nordeste do Brasil.


Ingredientes

1 pacote de milho para canjica
1 xícara de (chá) de leite de coco da fruta (ralei o coco, coloquei um pouquinho de água morna e espremi num pano de prato bem limpo) ...caso queira substitua por 1 vidro pequeno de leite de coco
3 xícaras (chá)de leite integral Mococa (se precisar coloque mais)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos
1 pitada de sal

Modo de fazer
Deixe de molho por umas 6 horas o milho, depois leve ao fogo para cozinhar com a pitada de sal, a canela e os cravos até o milho ficar  macio.  (eu cozinhei na panela de pressão)
Depois que o milho estiver cozido,  acrescente o leite condensado Mococa, o açúcar, o leite de coco e o leite, misture tudo muito bem e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para não queimar o fundo.
Servir quente ou fria.
Canela em pó para salpicar.  (Opcional)

Um comentário :

Anônimo disse...

Adoro munguzá!