01/05/2013

Quibe assado de carne seca PANEIRA




Ingredientes do recheio

500grs de carne seca PANEIRA dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres de (sopa) de azeite

1 dente de alho triturado

1 tomate sem pele e sem sementes picados

2 colheres (chá)de coentro picadinho

100grs de queijo coalho cortado em cubinhos

Sal (se precisar)

Modo de fazer o recheio

Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho, quando estiver dourado coloque a carne seca PAINEIRA desfiada, o tomate, o coentro e o sal(se precisar).  Mexa bem até ficar bem apurado, desligue o fogo e reserve.

Ingredientes da massa

350grs de trigo para quibe

250grs de mandioca cozida e espremida

Sal q. baste

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de (chá) de hortelã picadinha

1 cebola média picadinha

½ colher (chá) de pimenta síria

Modo de fazer a massa

Descasque a mandioca e cozinhe na água e sal na panela pressão por 20 minutos.  Escorra e passe num processador ainda quente.

Lave o trigo e deixe de molho na água quente por 20  minutos.  Escorra e esprema para retirar o excesso de água. 

Em uma vasilha, misture a mandioca, o trigo, a manteiga, o sal (se precisar), hortelã e a pimenta síria.  Reserve.

Montagem

  Em um tabuleiro ou um refratário, coloque metade da massa de quibe, por cima o recheio e os cubinhos do queijo de coalho, cubra com o restante da massa, por cima enfeite com cebola cortada em  fatias.   Asse em forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos.  Regue com azeite e sirva.

2 comentários :

Anônimo disse...

Oi
Êta delicia de blog
da vontade de lamber
a tela.
Beijos...
Lúcia

Anônimo disse...

Parabéns pelo seu blog, receitas fáceis e gostosas.
Chef Paula