22/05/2013

Lagarto redondo assado ao molho de sopa de cebola




Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
4 dentes de alho triturados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pacote de sopa de cebola (serve tb. creme de cebola)
sal (se precisar, pois a sopa de cebola já tem sal) e pimenta do reino a gosto
1 cenoura  grandes cortada ao meio
linguiça calabresa fina

Modo de fazer
Na véspera misture numa tigela o vinho, o alho, a sopa de cebola, pimenta, ervas finas  e o alho.
Faça um furo na carne e recheie com a cenoura cortada ao meio e a lingüiça.  Fure também a carne para que o molho entranhe bem, por cima coloque a folha de louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte coberta com um papel laminado, virando a mesma de vez em quando.
 Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água até o lagarto ficar assado.
Deixe apurar o molho.

***Servi com batatas cozidas e depois passadas no molho da carne.

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