09/04/2013

Risolis




Adoro risolis, esta receita aprendi a muitos anos com a minha mãe, creio que a uns 50 anos.  Receita mais que aprovada!!

Risolis

Ingredientes
3 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer.
Coloque numa panela, o leite, sal e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal. (nos risolis o recheio é que tem que ficar bem temperado).
Abra a massa com um rolo, recheie e feche no formato de risolis.
Passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitos para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar os risolis.
Recheio:  creme de camarão (mais deixe uns camarões inteiros)

Opção de recheios: bacalhau da Noruega, palmito, carne, queijo, queijo e presunto, peixe

Nenhum comentário :