09/04/2013

Bolinho de chuva com recheio de pasta de ameixa preta




Sabor de infância....cheirinho gostoso se espalhando por toda casa...açúcar e canela...recordar é viver!!

Bolinho de chuva recheado com pasta de ameixa preta

Ingredientes da massa
2 ovos
1/2 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (cafezinho) vinagre
1 colher de (sobremesa rasa) fermento em pó

Modo de fazer
Bata os ovos com um garfo até ficar cremoso, acrescente o açúcar, o leite, a farinha e o vinagre, misture bem, por último coloque o fermento em pó.
A massa ficará mais firme que massa de bolo.
Frite em uma panelinha pequena com bastante óleo morno, vá diminuindo o fogo durante as fritadas se necessário, caso contrário os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.
Coloque numa colher um pouco de massa, um pedacinho da pasta de ameixa e com outra colher cubra com mais massa. (Para pingar os bolinhos na panela passe a colher antes no óleo quente e empurre com o dedo, ele ficará redondinho.)
Depois de frito passar no açúcar e canela.

**Pode-se colocar outros recheios: doce de leite pastoso, goiabada, creme de baunilha

Ingredientes da pasta de ameixa
50grs de ameixa preta s/caroço

Modo de fazer
Amasse muito bem as ameixas, até formar uma pasta.


Nenhum comentário :