08/09/2012

Trança recheada com salaminho e mussarela



Ingredientes da massa
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 copo de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) sal
1 colher de (sopa) açúcar
farinha de trigo q. baste

Ingredientes do recheio para um (1) pão
1 colher (chá) de ervas finas
300 grs de mussarela ralada
300 grs. de salaminho processado

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes numa tigela e reserve.

gema de ovo para pincelar

MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, divida a massa em 3 partes, abra cada parte, recheie e enrole.  Faça a trança.
Coloque a trança num tabuleiro untado com azeite,  pincele com gema de ovo passado  na peneira.
Pré aqueça o forno, asse por 50 minutos em forno médio.

Obs. :  Equivalência:  fermento fresco= 15 g ou 1 tablete pequeno, equivale a 5 g ou a ½ colher (sopa) de fermento seco.

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