08/09/2012

Torta cookies - feita pela minha filha Bruna



Ingredientes da massa
½  xícara (chá) de manteiga s/sal
½  xícara (chá) de açúcar branco refinado
½  xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
 1 colher (sobremesa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (cafefinho) de sal
½  xícara (chá) de amêndoas trituradas
½  tablete de chocolate meio amargo (180g)

Modo de fazer:
1- Numa batedeira coloque amanteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme.  Adicione os ovos, a baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
2 - Junte a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente a aveia liquidificada, o sal e misture bem. Agregue as amêndoas triruradas e o chocolate meio amargo derretido.
3- Espalhe a massa num forma de fundo removível, de alguns furos na massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.   Depois de pronto, reserve.

Ingredientes do recheio de Ganache
1 ½ tabletes  de chocolate meio amargo – 180grs
1 lata de creme de leite s/ soro

Modo de fazer
Pique o chocolate numa panela bem seca e leve em banho maria até derreter.  Depois de derretido, retire do fogo e misture o creme de leite.
Despeje este ganache dentro da torta.

** Para enfeitar :   damasco cortado em fatias e amêndoas.

Nenhum comentário :