23/01/2012

Salada de camarão



Ingredientes
2kl de camarão médio
4 alhos picadinhos
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho de tomate
batata inglesa cortada em cubinhos
cenoura cortada em cubinhos
chuchu cortado em cubinhos
salsão cortado em rodelas
1 cebola picada
 1 lata de peti-pois(ervilha)
1 vidro grande de palmito cortado em rodelas
coentro picadinho
sal
vinagre
azeite

Modo de fazer
Faça um refogado com azeite, cebola raladinha e o alho, coloque o molho de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal a gosto. Reserve
Cozinhe os legumes separados, deixe esfriar e reserve.
Emulsione o azeite, vinagre e o sal.
Num refratário, coloque os legumes cozidos , o peti-pois, o palmito, o salsão, a cebola e o coentro.
Acrescente os camarões e por último coloque o molho, misture bem e leve à geladeira.   Sirva bem gelado.
Geralmente faço de véspera, para pegar bem o gosto do tempero.

**Acompanha farofa de manteiga de garrafa.

Um comentário :

JOSELITA disse...

QUE DELICIA , ASSIM VOU SAIR DA DIETA AMADAN/ POSSO VER ESSAS COISAS GOSTOSAS N/ PARABÉNS.