23/01/2012

Peru assado com molho de laranja


Ingredientes
1 peru (tamanho médio)
1 cebola grande
1 copo americano de vinho branco
300ml de suco de laranja
1 colher de chá de colorau
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer.
Descongele o peru com um dia de antecedência.
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte o vinho branco, o suco de laranja e o colorau.
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
Retire o peru da assadeira.
Coe o molho que ficou na assadeira, coloque numa panela e engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.  Se quiser, acrescente mais vinho branco ou mais suco de laranja.
Coloque o peru numa travessa e regue o mesmo com o molho.

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