01/12/2011

Torta de alho poro com creme cheese




Ingredientes
5 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) rasas de sal
Óleo e farinha de trigo apara untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para salpicar
3 alhos poros grandes
1 cebola ralada
Azeite extra virgem
Sal
1 caixinha de creme cheese

Modo de fazer
Lave e corte em rodelas o alho poro, numa panela coloque um pouco de azeite e a cebola, refogue um pouquinho e acrescente o alho poro e o sal à gosto(cuidado com o sal, pois na massa vai queijo parmesão e tb. sal).  Depois de refogado, retire do fogo e coloque num processador e pulse rapidamente.  Deixe amornar.
Num  liquidificador, bata os ovos, o óleo, o requeijão, o leite, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo, acrescente o alho poro e misture muito bem.   Unte uma forma de aro desmontável (pode ser feita num refratário), unte com azeite e farinha de trigo, coloque uma camada da massa, espalhe pedacinhos do creme cheese e cubra com o restante da massa.  Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 25 minutos, até ficar cozido e dourado.   Deixe amornar, desenforme e sirva.


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