28/12/2011

Loucura de chocolate





Fatias de bolo de chocolate

Calda para molhar o bolo
Ingredientes
1 xícara (chá ) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
5 cravos
Um punhado de erva doce
1 pau de canela

Modo de fazer
Coloque numa panela todos os ingredientes, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.  Retire do fogo, deixe esfriar, retire os cravos e o pau de canela, deixe a erva doce.  Reserve

Brigadeiro de chocolate meio amargo
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Meia lata de creme de leite s/ soro Mococa

Modo de fazer
Coloque os três primeiros ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.  Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misturando muito bem.

Montagem:
1ª camada:  fatias do bolo regadas com a calda;
2ª camada: brigadeiro de chocolate meio amargo
3ª camada: fatias do bolo regadas com a calda

Cobertura:
½ lata de creme de leite s/ soro batida com 1 colher (sobremesa) de açúcar.
Salpique castanha de caju triturada e leve à geladeira.



Nenhum comentário :