10/09/2011

Moqueca de siri mole



Ingredientes:
500grs. de siri mole
1 limão grande
½ xícara (chá) de azeite doce
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde cortado em fatias
2 tomates s/ sementes cortado em fatias
1 maço de coentro
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres de (sopa) da flor do azeite do dendê
Sal à gosto

 Modo de fazer
Limpe bem cada siri e coloque numa tigela com suco de limão por uns 5 minutos.
Numa panela (se tiver de barro é melhor), coloque o azeite doce e o alho, deixe refogar um pouquinho.
Arrume uma camada de cebolas, os tomates, pimentão e coentro, por cima coloque um pouco dos siris, faça de novo mais uma camada e por cima coloque o restante dos siris.
Regue estas camadas com o molho de tomate e o leite de coco, acrescente o sal à gosto.
Dê uma fervura em fogo forte e depois abaixe o fogo para brando, acrescente o azeite de dendê, abaixo o fogo e cozinhe por 30 minutos.

 Farofa de dendê
Ingredientes
1 dente de alho amassado
Farinha de copioba ou de mesa comum.
2 colheres (sopa) de dendê
Sal à gosto

Modo de fazer
Frite o dente de alho no azeite de dendê.  Acrescente a farinha, coloque o sal e vá misturando tudo muito bem.

Nenhum comentário :