05/09/2011

Espaguete ao sugo com porpetas recheadas




Ingredientes do molho ao sugo
1 colher de (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
10 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 (colherzinha) de café de açúcar (ajuda a tirar a acidez dos tomates)
Folhas de manjericão fresco
1 pacote de macarrão tipo espaguete
Queijo parmesão p/ polvilhar (opcional)

Modo de fazer
Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola, o alho e o louro.
Acrescente o extrato, os tomates e o açúcar, refogue por 5 minutos, retire o louro e  bata no liquidificador e volte para a panela.
Tempere com sal, pimenta, deixe apurar o molho, desligue o fogo  e acrescente as folhas de manjericão.
Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
Escorra, acrescente o molho e acrescente mais algumas folhinhas de manjericão.

Porpetas
Ingredientes
1 kl de carne moída (usei chá de dentro)
1 pacote de sopa ou creme de cebola
1 miolo de pão francês molhado com um pouquinho de leite
1 ovo inteiro
Salsa e cebolinha picadinha
Sal a gosto
1 colherzinha (cafezinho) de canela em pó
Fatias de mussarela
Fatias de presunto
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca p/ empanar
Óleo p/ fritar
Molho de tomate
Queijo parmesão p/ polvilhar

Modo de fazer
Numa tigela coloque a carne, a sopa de cebola, o miolo do pão(esprema p/ sair o leite), o ovo inteiro, sal e cebolinha, sal e a canela em pó.  Misture muito bem todos os ingredientes.
Pegue um pouco dessa mistura, abra na palma da mão, coloque um rolinho de presunto e mussarela, depois abra outro pedaço dessa mistura e feche bem, dando o formato de porpetas (formato mais achatadas), passe bem na farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim na farinha de rosca.
Frite-os em óleo abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar as porpetas por dentro.
Forre um tabuleiro com um pouco de azeite, coloque as porpetas já fritas, coloque um pouco de tomate por cima delas, salpique queijo parmesão e leve ao forno para dourar.

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