26/08/2011

Pudim de mexerica (tangerina)




Ingredientes para o pudim
1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
4 ovos inteiros
½ colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
4 colheres (sobremesa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de casca de tangerina
1 tangerina grande (só os gomos)

Modo de fazer o pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga.  Asse em banho-maria no forno, pré aquecido em temperatura média, por uns 50 minutos ou até ficar firme.  Retire do forno e deixe esfriar.  Leve à geladeira por 3 horas.

 Modo de fazer a calda:
Leve ao fogo o suco com o açúcar e o amido.  Mexa sempre até engrossar ligeiramente.  Retire do fogo e junte as raspas.  Deixe esfriar.  Desenforme o pudim, coloque a calda por cima dele e enfeite com os gomos da tangerina.
 Fonte da receita:  Revista Ana Maria receitas


Um comentário :

Nani disse...

Farei com certeza!!! Obrigada por me indicar a receita!!!
Beijos