26/08/2011

Empadinha de liquidificador




Ingredientes da massa
5 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) rasas de sal
Óleo e farinha de trigo apara untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para salpicar

Ingredientes do recheio
1 lata de atum natural
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de fazer a massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o requeijão, o leite, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.  Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas até atingir ¼ da capacidade.  Coloque o recheio no centro e cubra com a massa até sobrar 5 cm de borda.  Arrume em uma forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 15 minutos.  Deixe amornar, desenforme e sirva.

Modo de fazer o recheio
Amasse com um garfo o atum, misture o requeijão cremoso, o sal, molho de tomate e o cheiro verde.  

**obs.:  pode-se fazer com outros recheios, como: de frango, camarão, queijo e presunto.


Nenhum comentário :