25/07/2011

Sobremesa de morango e chocolate


Ingredientes 


200 g de chocolate meio amargo
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
 4 colheres (sopa) de água fria
1/2 xícara (chá) de água quente
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de gelo picado
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
Morangos lavados e bem escorridos

Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, depois adicione a água quente. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, menos o morango, batendo sempre. Coloque no fundo de taças individuais 1-2 morangos cortados em pedacinhos e complete a taça com o creme de chocolate. Decore com 1 morango. Sirva gelado.
 ·         ** Fiz uma alteração na receita:  substitui as 5 colheres (sopa) de açúcar que tem na receita original por 1 lata de leite condensado.


Nenhum comentário :