14/05/2011

Risolis de bacalhau


INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE FAZER.
Coloque numa panela, o leite, sal e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ala fique lisa, prove de sal (nos risolis o recheio é que tem que ficar bem temperado).
Abra a massa com um rolo, recheie e feche no formato de risolis.
Passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitos para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie.

Obs.: o recheio tem que estar frio.

Ingredientes do recheio
400g de bacalhau da Noruega(desalgado e desfiado)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alhos amassados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa e cebolinha (à gosto)picadinhas
Sal (à gosto)
200g de catupiry
Azeitona verde picada (à gosto)

Modo de fazer
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o molho de tomate e o bacalhau e deixe refogar.  Acrescente o catupiry, a salsa e cebolinha e a azeitona. Misture tudo muito bem.  Verifique o sal.  Retire do fogo, coloque num refratário.  Reserve.

Nenhum comentário :