14/05/2011

Empadinha de camarão





Ingredientes da massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de sal
4 ovos
2 gemas levemente batidas para pincelar.

Modo de fazer:
Coloque farinha de trigo, manteiga em um tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa, tempere com sal, junte os ovos um a um e amasse bem.
Retire pequenas porções da massa, forre forminhas de empada sem untar, recheie com a mistura de camarão, sem preenche-las inteiramente, cubra com massa, apare as bordas, aperte bem.  Pincele com as gemas batidas.
Coloque as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno, desenforme.

Ingredientes do recheio
500 gr de camarões tamanho médio, descascados e limpos
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Azeitona verde (opcional)

Modo de fazer:
Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve. Em outra panela coloque azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, molho de tomate, sal e cozinhe até a cebola ficar macia, acrescente os camarões com a água do cozimento e deixe ferver, mexendo sempre. Polvilhe com amido de milho, cozinhe, sem parar de mexer, até o caldo engrossar, junte cheiro verde, misture bem, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.

Um comentário :

Débora disse...

Nossa que lindo isso! Me deu água na boa! Maravilhoso...Bjs