29/12/2010

Chester com farofa crocante



Ingredientes
1 chester grande
1 punhado de coentro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
1 colher (chá) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal à gosto


Modo de fazer
Na véspera, descongele o chester e retire os miúdos. Lave bem o chester.
Bata no liquidificador, o coentro, cebola, alho, vinho, molho de tomate, sal, ervas finas, manteiga e o sal.
Coloque o chester num tabuleiro e besunte por dentro e por fora com este molho. (coloque tb. entre a pele do peito e a carne)
Para que entranhe bem o molho no chester, coloque-o dentro de um saco plástico grande c/ todo molho e feche bem. Leve à geladeira.
No dia seguinte, retire o chester do saco plástico, coloque-o num tabuleiro c/ um pouco do molho.
Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º C) por aproximadamente 02 horas, regando-a de vez em quando.
Retire o papel-alumínio, com um pincel, besunte por cima do chester um pouco de manteiga, deixe dourar por mais 30 minutos.
Retirar do forno, colocar em uma travessa e decorar com a farofa crocante.


Farofa crocante


Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média bem picada
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos
2 cenouras médias raladas
50g de nozes trituradas
300g de farinha de mesa
salsa e cebolinhas picadinha
sal à gosto


Modo de fazer
Numa panela, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte a manteiga, as passas e as cenouras e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha. Mexa até ficar homogêneo. Adicione as nozes e a maça. Coloque o sal. Retire do fogo, acrescente a salsa/cebolinha e coloque na bandeja ao lado do chester.

Nenhum comentário :