18/04/2010

Batata com presunto e queijo parmesão



Ingredientes:


500g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
150 g de presunto fatiado
1 colher (chá) de alecrim (seco)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
uma boa pitada de noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino


Modo de fazer:
Pique grosseiramente as fatias de presunto, reserve. Numa tigela misture o parmesão com o leite até ficar homogêneo, adicione o alecrim, a noz moscada, a pimenta e o sal. Unte uma fôrma e distribua as batatas formando uma camada, regue com um pouco da mistura de leite e queijo e coloque por cima o presunto. Faça as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com a batata e o restante da mistura. Distribua a manteiga e leve ao forno pré aquecido (180° C), por uns 30 minutos.

Receita retirada do site: http://www.tavolacalda.com.br/?tag=parmesao


** Substitui a mortadela da receita original por presunto.

2 comentários :

João Mario disse...

Que delícia de batatas. Excelente aspecto!!!
Um abraço

Anônimo disse...

Gente só de olhar da água na boca.
Deve ser maravilhoso.Com certeza vou fazer. Depois eu digo como ficou.
Aguardamos mais delicias como esta.
Abraçossss.