03/01/2010

CREME PRESTÍGIO COM MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes do creme
2 latas de leite condensado

4 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 pcts de 100grs. de coco ralado

Modo de fazer o creme
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo e deixe engrossar, quando engrossar coloque o coco ralado e reserve.


Ingredientes da mousse de chocolate
250 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite s/soro
4 claras


Modo de fazer
Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Assim que ferver despeje o creme sobre o chocolate e, com um batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo, deixe amornar.
Bata as claras em neve e com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.


Montagem

Numa vasilha onde ficará o doce, coloque primeiro o creme branco e por cima o creme preto.
Leve à geladeira por mais ou menos 12 horas









Um comentário :

Val disse...

ai adorei esse creme,que delicia