06/10/2009

BOLO DO DIA DAS CRIANÇAS




Ingredientes do bolo branco
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira.Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as clara, por fim coloque o fermento peneirado. Asse numa forma untada e enfarinhada num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.


Ingredientes do bolo de chocolate
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 1/2 copo americano de leite
1 copo americano de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher (cafezinho) de bicabornato


MODO DE FAZER:
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada, o bicabornato, o chocolate em pó e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira.Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as claras, por fim coloque o fermento peneirado. Asse numa forma untada e enfarinhada.num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.
Calda: Fiz com água, açúcar, cravo e canela em pau. Levei ao fogo, deixei apurar e coei.  Depois de frio, reguei os bolos.
Recheio: doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão
Cobertura: Ganache e granulado colorido.


** Neste bolo eu dupliquei a receita.

Nenhum comentário :