05/01/2009

LOMBINHO COM MAÇA


INGREDIENTES

1,5 kg de lombinho de porco
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de vinho branco sêco
sal e pimenta a gosto
1 maçã verde com casca
1 maçã vermelha com casca
2 colheres (sopa) de Karo ou mel
200 gramas de cereja ao marrasquino (sem a calda)

MODO DE FAZER
Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinho, sal e pimenta a gosto.
Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos até o dia seguinte na geladeira.
No dia seguinte, coloque óleo numa panela, deixe aquecer o óleo, coloque o lombinho com a marinada e uma pitada de açúcar. (serve para ajudar a dourar). Vá virando o lombinho, deixando dourar e colocando um pouquinho de água, repita este processo por cerca de 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque a carne numa assadeira, com o molho, regando de vez em quando. (A carne deve ficar quase assada).
Retire do forno.
Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca, espalhe o karo ou o mel por cima do lombinho.
Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado. Junte as cerejas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau e sirva acompanhando o lombo.

2 comentários :

Piteca disse...

Huuummmm...Que aspecto maravilhoso! Deve ser uma delícia o lombinho assim...
Bjcas e Bom Ano!

Val disse...

UAU que lindo..