19/12/2008

CHOCOTONE


INGREDIENTES:
2 tabletes e meio de fermento biológico
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
meia xícara (chá) de água morna
meia xícara (chá) de manteiga s/sal
3 ovos batidos
uma pitada de sal
meia lata de leite condensado
gotas de chocolate
2 fôrmas com papel impermeável (para panetone)
1 colher (sopa) de essência de panetone
farinha de trigo(até o ponto em que a massa desgrude das mãos – mais ou menos 1 kg)

MODO DE FAZER:
Misture 2 tabletes e meio de fermento biológico diluídos em meia xícara de açúcar. A seguir, acrescente meia xícara de leite morno, meia xícara de água morna, meia xícara de manteiga, 3 ovos batidos, a essência de panetone, uma pitada de sal, meia lata de leite condensado , as gotas de chocolate e a farinha de trigo gradativamente, até que a massa desgrude das mãos. Misture delicadamente.
Divida a massa ao meio e deixe-as crescer dentro das fôrmas, por mais ou menos 30 minutos.
Leve para assar por aproximadamente uma hora e vinte minutos.

Nenhum comentário :