10/08/2008

TORTA DO PAPAI



MASSA PARA FORRAR A TORTA


INGREDIENTES
120 g de açúcar de confeiteiro

250 g de farinha de trigo peneirada

uma pitada de sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
125 g de manteiga sem sal

1 ovo


MODO DE FAZER
Misture numa batedeira os quatro primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais.
Retire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas.
Retire a massa e abra com um rolo para forrar uma forma de torta.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar.
Reserve.


CHANTILLY DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
140 g de chocolate meio amargo
250 g de creme fresco

1/4 de xícara de açúcar


MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata o creme fresco com o açúcar até obter picos firmes. Misture delicadamente o chocolate já frio ao creme batido. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.


PÃO DE LÓ


INGREDIENTES
2ovos
2 colheres de (sopa) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Obs. Fiz meia receita


MODO DE FAZER:
Bater as gemas com a água morna até formar bolhas
Acrescentar metade do açúcar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
Peneirar a farinha com a maizena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre.
Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
Colocar em forma desmontável untada e polvilhada e assar por aproximadamente 17 minutos em forno médio.


COBERTURA DE BRIGADEIRO BRANCO


INGREDIENTES
1 lata(s) de leite condensado
200 gr de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo(s) de leite


MODO DE FAZER
Levar ao fogo baixo até dar ponto, de brigadeiro mole


MONTAGEM DA TORTA
Faça o pó de ló, retire da forma e reserve.
Faça a massa da torta e deixe esfriar na própria forma desmontável.
Coloque metade do chantilly em cima da massa da torta, coloque depois o pão de ló e por cima a outra metade do chantilly.

Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas, retire a torta da forma e coloque a cobertura, leve ao freezer novamente até a hora de servir.Sugestão: enfeite com figos em calda, pêssego em calda ou morangos frescos..

Um comentário :

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Angela, que é isto... Não esquece de postar esta delícia lá na Nossa Comu (URU_BRA)... Tô aqui imaginando e salivando de vontade...hehehe

beijocas amiga.