31/08/2008

TORTA D. MARIA



(fundo com massa de barquete, camadas de creme de chocolate branco e prêto, cobertura de ganache mármorizado)

MASSA

INGREDIENTES

100 g de manteiga s/sal  em temperatura ambiente

3 colheres de (sopa) de açúcar

1 ovo

1 pitada de sal

Raspas de limão

2 xícaras de (chá) rasas de farinha de trigo



MODO DE FAZER

Junte a manteiga, o açúcar, o ovo , o sal e as raspas de limão. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente. Deixe a massa descansar na geladeira durante 30 minutos. Forre uma forma de aro removível, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.



CREMES DE CHOCOLATE BRANCO E CHOCOLATE PRÊTO

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

4 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)

1 tablete de chocolate branco ao leite

5 colheres de (sopa) chocolate em pó

gotas de licor de chocolate

1 lata de creme de leite sem soro



MODO DE FAZER

 Junte as latas do leite condensado as quatro latas de leite e leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes, numa acrescente o chocolate branco picado. Mexa bem ate o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Espere esfriar e misture meia lata de creme de leite. Reserve.

Na outra metade da massa acrescente as colheres de chocolate em pó o licor, misture bem, espere esfriar e misture a outra meia lata do creme de leite. Reserve.



GANACHE MARMORIZADO

INGREDIENTES

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite s/soro



MODO DE FAZER

Derreta o chocolate picado em banho maria, retire do fogo e coloque o creme de leite, misture suavemente, deixar o chocolate ficar rajado.



MONTAGEM DA TORTA

Por cima da massa, despeje o creme de chocolate branco, por cima o creme de chocolate preto e por último o ganache marmorizado. Enfeite com uvas passas brancas. Leve a geladeira ou ao freezer. Retire o aro da forma só quando for servir.

Um comentário :

grazi disse...

que delícia!!

sortuda a maria...