15/06/2008

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO E GRANULADO


INGREDIENTES:

Massa:

2 claras

3 gemas

1/2 xícara de chá de leite quente

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher (sopa) cheia de manteiga s/sal

Mousse :

2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar

200g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite


Decoração :

200g de chocolate branco

1 lata de creme de leite (s/soro)

chocolate granulado branco


MODO DE FAZER:

Massa : Bata as gemas e a manteiga por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.


Mousse : Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.


Montagem : Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.


Decoração :

Derreta em banho maria o chocolate branco, retire a panela do fogo e misture o creme de leite.

Cubra com chocolate granulado.

Nenhum comentário :